Уколом в сердце - бренность бытия...

Олег Озарянин
Уколом в сердце – бренность бытия.
Тревожно небо, рдея утром ранним:
Рассвет сочится кровью рваной раны,
И день, как смерть – фатален, предстоящ.

Но к зрению Господь добавил слух,
Страхующий от зрительных невнятиц:
Вот нарушает тишину петух,
И мир вокруг становится понятен.

В привычном положении вещей
Привычно ищешь к ним свою причастность,
Как к океану ищет путь ручей...
И надо жить и верить: не напрасно!