Ночное небо. Чувирята

Наталья Дементеевская
Бездонный ночной океан,
Усыпанный россыпью звезд…
И это не взора обман,
Мечта женских трепетных грез.
Разлитые в небе парЫ
Сложились в изысканный путь,
Вселенных сокрытых шары
Наполнили августа ртуть.
Вдыхая глазами объем
В тебе постепенно теряюсь
И чувств ощущая подъем,
Я в недрах твоих растворяюсь.
Сплетение звездных путей,
Сплетение судеб и тайн,
Звучание тонких вестей,
Где Авель случился, и Каин,
Где Ева любила Адама,
Где Скорпионс пел про любовь,
Где Сарра нашла Авраама,
Где вечность главенствует вновь.
Где звезды пути освещали
Ведомым, безвестным, живым,
О бренности мира вещали,
И тайн сотворенье другим.
Пути открывая, скрывая,
Венчая земное с вечным,
Все тайны свои открывая,
Балуя, даруя беспечных.