Если не одна я

Светлана Рублёва
Зябну, стыну - не спасают одеяло,
Валенки, носки и рукавицы.
Чаю выпью, съем шматочек сала,
Лягу спать, но мёрзну и не спится.

Охаю, вздыхаю, как старушка.
Всё не то, не там, не те, не столько...
И какая жёсткая подушка!
Жизнь - одно страданье, да и только.

Приобнял. Целует прямо в шею:
- Задержали в офисе, родная...
Согреваюсь сразу, молодею.
Всё прекрасно, если не одна я.