Хит текущего месяца

Мария Муромцева
А когда пройдёт достаточно дней и времени, и кожей опять покроется оголённое, в кровИ забурлят голоса родового племени и силы во мне появятся оживленные, я сяду за стол, зажму на странице заглавную и, фраза за фразой, буду писать - по памяти... Плыть обещаю в водах нейтральных плавными, чтоб чувства читателей буквы потом не ранили...
Но как бы я ни старалась, ни вуалировала, истина ведь как шпага - остра и праведна! - будет история подлинная лимитированная... Им точно не станет, я обещаю, зАвидно.

Искренне, очень искренне, - нет! - навыворот: чувства, эмоции, мысли и даже запах. Чтоб всё передать, как было, держа за шиворот жизнь в обстоятельствах (в скобках: на задних лапах).

Будет немного слов, но, пожалуй, смысла я
вложу в них, чтоб даже самый устойчивый плакал, осознавал, читая, - над ним повисло пара мечей дамокловых, как оракул...

Представь, среди стопок книг в магазине стареньком на полках покрытых бумажной пылью, как инеем,  в издании сувенирном -  красивом, не маленьком (!), с моим (подзабытым тобой) на обложке именем...
Или  среди бестселлеров пусть поместится!?
Неважно, в общем, главное, замечается:

«Искусство быть мудаком». Хит текущего месяца!

А в книге эпиграф: «Бывшему посвящается».