Влюбленные в эти минуты мечтают...

Саныч Виктор
              Ну кто мне ответит откуда берутся
              На небе полночном пугливые звёзды?
              Они, точно кошки, лакают из блюдца
              Холодную воду из чаши озёрной…             

              «И падают звёзды...»
                (Наталья Кун)
            

Из тучки напьются и шерстку полижут
вечно  шершавым своим языком.
Затем отряхнувшись, чтоб к людям стать ближе,
потрутся бочком о земной небосклон

Ведь звёзды, как искры сорвутся с небес
и сразу возникнет желанье простое
забыть про указы, законы, устои,
стать срочно любимой - одной из невест

К которой от звездного неба придёт:
любовь и удача и счастье. И вот
уж желания стали сбываться...
........................................
Но главное встречи с котами дождаться

Пока же, похоже, коты отдыхают
Влюбленные в эти минуты мечтают...

Фото и фильм: "Под звёздами Архыза" сняты моим младшим сыном
https://vimeo.com/153284757