В лесу после дождя

Татьяна Кассирова
Тепло в лесу после дождя,
Природа радуется вся.
Блестит роса кругом на ветках,
Сияют паутинок сетки.

Мох огромными коврами,
Моховики здесь под ногами.
И брусника и морошка,
Собирай скорей в лукошко!

Цветы задумались о чем-то,
Белка рыжая девчонка,
Все по веткам, скок да скок,
Хвостик от росы намок.

Встало солнце над землей,
Небо в рамке голубой,
Вокруг порхает пчелок рой,
Люблю тебя  я, край родной!