канитель

Надежда Малышкина
и снова осень
в подворотнях хнычет дождь
в карманы город прячет лужи
 в переулках
на трубах водосточных кто-то блюз
играет тихо
открывает шлюзы
осенним  ливням август 
взятый в плен 
привычным сплином
разноцветьем красок
а осень вяжет золотую канитель
и на афишах пишет прописью
сентябрь