В три дня, когда душа получит волю...

Евгений Самуйлов
В три дня, когда душа получит волю
Самой решать, куда направить путь,
Где пожелает радость почерпнуть,
Какие воскресить захочет боли?!

Ведь я же не всегда владел собой:
Мог в разных странах быть обед и ужин,
Но главное – я был кому-то нужен,
А в те три дня расклад совсем иной:

Из нас двоих останется она,
Хоть спрос с меня, а суд уже над нею.
Так почему ж её я не жалею
Сейчас, пока звучит её струна?!