Ниточки

Ганс Андерсен
Самая сильная тяга
- не к власти и не к валюте
Самый сильный наркотик
- Привязанность к близким людям

Когда они рядом - всё  просто
Всё ладно и как-то к месту
И так незаметно вьётся
Та нить, что от сердца к сердцу

И, верится, что не рвётся
Прочна и неразделима
Лишь изредка - чуть взовьётся
И... беды проходят мимо

Невидимой, тонкой связью
Назло непогоды стуже
Как будто незримой вязью
Теплом обнимает душу

Привязанность - чуткая тема
Ведь близких, не так уж много
Мы связаны ею с теми
С кем в жизни ищем дорогу

Кому, доверяем слепо
Мы тайные наши мысли
С кем делим кусочек неба
В такой непростой жизни