Ручьем звенящих строк

Наталия Луговец
Нет, я не рупор - хочется сказать.
Но не решаюсь отрицать такое,
Когда мне прямо в душу благодать
Стекает и стихи мгновенно строит

О Том, Чьего величья не отнять,
Не отобрать прекраснейшей вселенной,
Где сонмы звёзд по космосу летят
Законами Премудрости нетленной.

Его глубины все и горы все
Планет, что не изведаны доселе,
Орбит их в в удивительной красе,
Полей, лесов зелёные купели

Планеты нашей, маленькой земли,
Затерянной в межзвездности пространства...
О, человек, Творцу скорей внемли,
Пока дарует жизни постоянство.

Что хочет Он от нас, не скрыто, нет!
И благо величайшее нам в этом.
Мы можем строить правильно сюжет
Бытия и вечности, в гармонии и свете.

Хоть я не рупор, даже не пророк,
Известия о Боге хороши,
Влагаются ручьем звенящим строк,
Переполняющих сосуд души.

И просятся на волю, живы все,
Их отпускаю, словно хлеб по водам.
Дай Бог, достигнет цели хоть одно,
Посеянное в духе для народа.

Хвала Христу за милость и прощенье,
За Духа Святого дары, восторга песнь.
Он ждёт от всех простого обращения,
На покаяние всегда ответит здесь.

Господь, молю, коснись со мною душ,
Откройся Сам через мой голос слабый.
И мне дай силы, Боже Вездесущ,
Самой не спотыкнуться об ухабы...

"Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие ".
Псалтырь  49:23