Первоклассникам

Ирина Писанская
Волнение не скрыть им за цветами,
Впервые в 1 класс идут они!
И банты вновь шуршат над головами,
Несдержанные слёзы у родни…

Линейка – час торжественный и важный,
Звон колокольчика откроет школьный путь,
Кораблик детства хрупкий и хрустальный
Поплыл вперёд, нельзя ему свернуть…

Пусть на пути встречаются преграды,
Справляйся и «плыви», не зная бед,
Увидишь «волны», «бури», «снегопады»,
Узнаешь ты на многое ответ…

Учись всему! Всё в мире интересно!
И собирай из знаний свой багаж,
А время школьное, оно, поверь, чудесно,
Лишь только нужный курс себе задашь…