Идут по улицам...

Леонид Малахов
Идут по улицам потешные полки
Чеканя шаг
Им шепчет вслед: волки, волки!
Полночный мрак

Железным жалом водит метроном
Клик-клак, клик-клак
Скребется мышь, скребется под полом
Тоски наждак

В холодном небе множит птица
Тревожный крик
Покой и свет Нерону снится
Всего лишь миг.
________________
Париж, январь 2018