У августа иная блажь

Колмаков Александр
У августа иная блажь,
Не лета, пышущего зноем.
А завершающий кураж,
И совершенно неземное,

Предчувствие осенних дней,
Даётся сердцу, верно, свыше.
И осень, робкая вполне,
В затылок лету нынче дышит.

Ещё не вышел лета срок,
И август всё ещё при силе.
И тёплый, летний ветерок,
Туман рассветный пересилив,

Из наших мест его прогнал,
Туман ушёл, унёс обиду.
А, всё равно ведь, времена
Идут, меняются и виду,

Подашь ли, нет? Да что скрывать,
Стрижи так рано улетели.
И начинаю вспоминать,
Я прошлогодние метели.

И листик жёлтый, как фонарь,
На клёне август зажигает.
А жизнь листает календарь,
И дни до осени считает.



     *     *     *