Бабалон

Наталия Хафизова
Иштар, Нюит, Инанна, Бабалон:
все имена – лишь покрова богини,
бытующей до суеты времён
начальной Бездной с запахом полыни.

Она для истых странников – врата,
ведущие туда, где правят балом
небесный Эрос, Ужас, Красота,
Танатос, обратившийся кристаллом,

сверкнувшим семиострою звездой...
Преображенье – вот её наука:
опасной, но изящною игрой
плоть ею истончается до духа,

чем проявляет изначальный лик
того, кто с ней танцует вне канонов,
с её запястий льётся и волит
одна Любовь единственным законом.