Виртуальные путешествия

Александр Александрович Алексеен
Узнал я об Алтае лишь теперь,
Хотя на карте место его знаю.
Он для меня, одна из тех потерь,
По пальцам кои я перечисляю –
Места, где мне хотелось побывать,
Не где-то там, на наших же просторах,
Красоты наши чтобы повидать
И не терять терпенье в разговорах
О пользе заграничных путешествий,
Доводят кои нас до сумасшествий.
Узнал я об Алтае лишь теперь,
Когда увидеть край тот, не под силу.
Закрыта для меня его уж дверь...
По весям-то другим меня носило,
Пока служил я Родине в войсках
До седины, осевшей на висках.
Теперь, благодаря лишь Интернету,
Могу я сесть в любимую «карету»
И посетить земные уголки,
До коих расстоянья далеки.
Приходится, конечно, попотеть,
Чтоб всё и вся найти и любоваться,
Представив, что ты смог там оказаться.
Проблемы нет, с желаньем захотеть.

23 августа 2018 года