Взяв бельма, неумелый взгляд...

Сибирский Волк
*
Взяв бельма, неумелый взгляд,
на обе азбуки хромая,
я покидаю этот ад
[хотя не достигаю рая].

Вот свет насквозь меня идёт,
вот клён, как дева, опадает
вот Бог, который разорвёт
меня [когда меня узнает].

Вот воздух, обобравший тьмы
письмо, ломается и сохнет,
и наблюдает, как бельё
на людях от мороза дохнет,

вот под землёй горят ларьки,
и – безмятежно и нечестно
в алмазы скручены сверчки,
которых извергает бездна –

их ходики туда-сюда
меня пристрачивают к почве –
хотя расходятся их швы,
как время, что казалось … прочным.

Вот взгляд, отпущен по УДО,
блуждает, как з/к, церквами,
и смерть, которая придёт.
Но – не за нами.