Бушует море

Тавал
Бушует море за окном,
Как будто знает точно,
Что я уеду, вот облом,
Как всё исправить срочно.

Что волноваться мне пока,
Успею с ним проститься,
Окину взглядом берега,
Не стоит так сердиться.

Даю тебе я свой зарок,
Что через год мы снова
И, несмотря на даль, дорог,
Увидимся без слова.

Приятней будет встреча так
Для нас и с каждым разом.
Шепнёт мне море: «Вот, чудак!
Не потерял ты разум?»

А я в ответ: «За теплоту,
За солнце, воздух чистый
Всегда любовью заплачу,
За образ твой лучистый!»

Не нужно больше маеты,
Пусть будет так, как надо.
С нас хватит этой суеты,
Всё это нам награда.
     21 августа 2018 года