Мой милый...

Настя Надеждина
Мой милый...так вечер пленительно нежен,
И небо багровым сгорает вдали...
Пойдем же взаимным обманом утешим
Тревожные чары последней зари.

Здесь ива прибрежная трепетом стелет
Минорные песни плакучих аллей,
И проклятый Старцем лавандовый лепет
Тебя искушает духами полей;

Здесь плачет от счастья влюбленный безумец
И смехом венчает утраты мудрец;
Пугающей молнии гордый трезубец
Ударом стальным знаменует конец;

Здесь хочется втайне шептаться листвою
И бурным течением хочется плыть...
Ты веришь мне, милый? Пойдем же, за мною,
И в вечность ворвемся желанием жить...