Молодожёнам! Любовь и наказ огромной семьи

Светлана Мартьянова
Вспоминаю, как в детстве наблюдала за теми,
кто дарит подарки молодожёнам. Обычно это были
необходимые для молодой семьи вещи. И так
забавно рифмовали свои поздравления, что
отложилась в памяти эта традиция поздравлять
и дарить таким образом подарки. Неожиданно
для себя тоже собрала несколько строчек,
когда поздравляла от семьи дочь и зятя.
***

Родная дочурка! Мой Ангел! Невеста!
Волнение, радость, восторг и... семья!
Умчалось так быстро счастливое детство,
и юность. А в зрелости - два ваших "я".

Теперь слово "мы", существует отныне,
как две половинки. Чтоб пазлы сложить,
где яркие краски любви на картине,
вы каждой минутой должны дорожить.

И вам суждено только вместе освоить
любую вершину семейных начал,
да "гнёздышко" чтобы смогли обустроить,
где братик сестрёнку в коляске б качал.

Пока от семьи принимайте подушки,
комплекты постельных наборов - их три.
К зиме - одеяло, (тепло - до макушек).
А плед-покрывало уют сохранит.

Больших полотенец (их восемь) в комплекте,
чтоб утро махровым казалось всегда.
Английский набор чашек в розовом цвете.
Красивая скатерть, конечно, нужна.

Конвертик приложен семьёй итальянцев.
А важную вещь от сестрицы-семьи
(уже многодетной где их, как пять пальцев), -
вам микроволновую печь принесли.

Сегодня подарки семейства примите.
А счастье не в деньгах, оно ведь в любви
к родителям, к Богу, к друг другу. Живите
достойно божественных уз и семьи.
08.08.2018г.