Апостол

Илья Марин 2
               Посвящение
прекрасному поэту-мыслителю Владимиру Гусеву Тульскому.*

Бард вещим словом много значит -
Палата эрудиции;
Иначе, не видать удачи -
Страница без позиции...**

Достойны Пушкин и Некрасов
(Дружили преданно с Пегасом)
На равных Лермонтов и Фет,
И Тютчев слогом пел прекрасным,
Стихи - немеркнущий эффект!

В когорте бардов величавых
Есть много славных мудрецов!
В заветных строчках и сакральных
Живут Есенин и Рубцов!

А нынче - Звёздный современник,
Мой друг,  Владимир Гусев Тульский!
Поэт ярчайший, соплеменник,
В нём дух и импульс сердца русский!

Он православный проповедник,
Талантом - самый из мудрейших!
Его стихи - родник чистейший,
Апостол - Божеский посредник!

      *http://www.stihi.ru/avtor/vjhzr48
      ** Надуманная тема.