Осенний холодок

Александр Зрячкин
По улицам струится
Осенний холодок.
Встречать его боится
Дворовый серый дог,
Что кошек самых смелых
Мог мигом разогнать,
А тут такое дело -
Собаку не узнать.
По небу пар змеится,
Дождям приходит срок,
А вечером струится
Холодный ветерок...