***

Аладдин Ягубов
Стоят в краю покинутом,
заброшенные храмы.
Ворота заколочены,
гниют без стекол рамы.
На маковки церковные,
садятся птицы черные,
грачи. А может вОроны?..
Да кто их разберет?!

За обмелевшей речкою,
не вспаханные пашни.
Иду тропой затерянной,
и больно мне и страшно.
Погост людьми оставленный,
кресты грозой повалены,
и только пес с подпалиной,
могилы стережет.

Лениво как-то тявкая,
без злобы мне вдогонку,
полаяв для приличия,
глядит в мою сторонку.
Давно уже некормленый,
смирившись с псовой долею,
бежит за мной по полю он,
но лишь за поворот.

Куда спешим - торопимся,
былое оставляя?
Закрыв ворота наглухо,
мы превратились в стаю...
На все четыре стороны
летят грачи и вОроны.
Земля родная стонами
обратно нас зовет!

Стоят в краю покинутом,
заброшенные храмы...