Мысли вслух

Марина Брянцмар
 

***
Человек, осознающий своё несовершенство, уже мудр, дурак, кичащийся умом, – глупец…

***
Тайны бытия: жизни и смерти – неизменная борьба со страхом в себе.
Однако планида жизни неизменна…
Реальность же становится более уравновешенной…

***
Мировоззрение личности не зависит от блага.
Важна ваша совесть…

***
Прошлое не важно, данный процесс необратим и давно в истории.
Будьте человеком в настоящем…

***
Совесть исключительно внутри нас.
Не следует искать её у других…

***
Мы лишь те, о чём думаем…

***
Смысл жизни каждый обретает сам…

***
Жизнь человека коротка, а пенсия неоспоримо далека…

***
Призрачность пенсии настраивает на раздумья…

***
Трагикомизм реальности в сомнениях размышляющих и сверхуверенной радости дураков…

***
Написать сможет любой, а сделать … не каждый…

***
Мечты поэтов как уход от реальности, фантазии как защитная скорлупа…

***
Выброс поэтических эмоций не всегда свидетельствует о возвышенном состоянии…

***
Одной позы пророка ещё недостаточно для пророчества…

***
Юродивые на Руси всегда были совестью эпохи…(от Покровского собора до сельской церквушки)…
                (лето 2018 г.)