Гвоздь последний молча вбит

Сергей Чудин
Гвоздь последний молча вбит
в саван деревянный.
Крышкой белый свет закрыт.
Милый и желанный.
На два метра под землёй.
Сверху крест охранный.
Над усопшей головой.
Ждут венки от всех и вся.
Сложены горой.
Речи и поминки.
К сожаленью для меня.
Речи без запинки.
Льётся скорбь, полна слезой.
Капают слезинки.
Сколько будет добрых слов.
Скажут их не мало.
Раз нельзя сказать, что плох.
Мне бы стыдно стало.
Если бранные слова.
Стыд не красит щёки.
Эти речи трын-трава.
улетел навеки.
Тройку кнут вперёд не мчит,
Скатертью дорога.
Покидаю жизни скит.
Для свиданья с Богом.
Тащит тройка не спеша.
Скорбную повозку.
Рядом вороны кружат.
Не волнуйтесь, всем  простил.
Ваши прегрешенья
Не вернусь для мщенья.
Из города могил.