Молва и Истина

Рудов
   Путь Истине всегда торИт Молва,
Хотя она быть может не права,
А ложной истиной становится на время,
Как Моцарта Сальерино травленье,
   Которое в стихах воспел поэт,
Поверив лжи \а, может быть, и нет\.
Но лжи всегда отмерен жизни срок,
Пусть даже произнёс её Пророк.
9:00 31.05.2015