не срослось

Пётр Корольков
***

я болею своей бедой
мне не стать никогда собой
мне не стать никогда другим
только маска и толстый грим
только стены, обои, хлам
пыль на полках и по углам
да застрявшая в сердце злость
не сложилося, не срослось
бутафории мир фальшив
я не мёртв, но уже не жив
боль в спине, голове, груди
жизнь, помилуй да огради
новых сил мне отсыпь чуть-чуть
отболею и в добрый путь
побарахтаюсь, повеселюсь
пусть сейчас душу грабит грусть
пусть валяюсь весь божий день
пусть ругают друзья за лень
я забит, как забытый гвоздь
не сложилося, не срослось

23.08.18