Поэту

Сергей Чудин
Оставьте спички, сигареты,
Не троньте ради Бога водку. 
Смешные глупые запреты.
То и другое мне в охотку.
Они вредны наверняка.
За ними тянется рука. 
Напрасно сводите с ума.
Для муз, источник вдохновенья.    
Они поэтами воспеты.
Рождают чудные мгновенья,
Стихи поэмы и сонеты.
Остановите преступленье.
Не обижайте зря поэта.   
Души прекрасные стремленья.
Курил и пил всегда поэт.
Поэт не видел в этом зла.
Нрав у поэта тихий, кроткий.
От вдохновенного вина.
Поэта славил белый свет.
Людская славила молва.               
Хранит история секрет.

Оставьте глупые советы.
Надоедает детский лепет. 
Поэта радости запретны.
Творит поэт, горбатый лепит.
Для вас, пожизненно табу.
Стоп кран, включённый на ходу.
Приводит вас в ужасный трепет 
Во имя муз, для ублаженья.
Поэты веруют в приметы.
Имейте каплю уваженья.
Сместите в сторону акценты.
Табак и водка наслажденье.
Нирваны кайф сиюмоментный.
Задумки творческой свершенье.
Не прогремит небесный гром.
За настроение хмельное.
Рука не дрогнет и перо.
Пусть оправдание смешное
Душе покой необходим.
Стакан вина и сладкий дым.
унять хочу противный сплин.
Любили классики поэтов.
Испить и раскурить сигару
Противники любых запретов.
Давали копоти жару.
На ветер не бросали слов.
раз помогало действо это.
Писали ночью, вместо снов.            
Творя нетленные шедевры.
Смолили, пили в час угара.
Спасая от шатанья нервы.
Несли свой крест и божью кару.
Найдя спокойствия при этом.
Не крайний я, да и не первый. 
Горящий творческим пожаром.
Взлетают мысли к небесам.
До потолка колечки дыма.
Курю и пью, души слеза.
Она сейчас необходима.
Под водки ледяной глоток..
Пью вдохновения бальзам.
Ложатся строчки на листок.

Не надо в мусор сигареты,
а водку в жерло унитаза.
Не обижайте зря поэта.
Откуда злобы метастазы.
Непримиримая война.
Вы про здоровье и заразу.
Забота эта, не нужна.
Когда терзает душу болью.
Натуры творческой порывы.
Под вдохновения приливы.
Мне б табачка иль алкоголя. .
Писать достойно и красиво.
Поймав кураж, момент экстаза.
за место водки льёте квас.
Зачем суёте в рот конфеты.
Да всё понятно, дважды два.
Не дорожите вы поэтом.
Растёт советчиков толпа.
И с каждым часом больше вас.
Звучат беспутные слова.
23,08,2018