Уиклоу Маунтинс в Ирландии

Серж Конфон 3
Неглубокого озера чаша
синим оком глядит в небеса.
Склон сиреневым цветом окрашен,
рядом встали густые леса.

Меж сиреневым цвет золотистый
рассыпается радостью дня.
Валуны, чей отряд многочислен,
голубое меж серым хранят.

Тут погода меняется часто:
вслед за солнцем угрюмая хмарь,
и опять всё светло и прекрасно.
Тут с отрадою рядом печаль.

Все селения встали поодаль,
тут людьми неиспорченный мир.
На закате скал здешних породы
обновит фиолетом эфир.