Хотя до осени неделя...

Константин Фёдорович Ковалёв
Хотя до осени неделя,
Ко мне листочек на балкон,
Ещё дыша и зеленея,
Был ветром жизни занесён.

Он был и трепетен, и зелен,
Замаран золотом слегка.
Но не сменил он жизни зелень
На золотую смерть листка.

Дышать, любить не может злато!
Он с глупой веткой связь порвал
И полетел, и, видно, брата
Найдя во мне, меня обнял,

Верней, припал ко мне душою,
Поскольку не имел он рук,
Как херувим, и взмыл со мною,
Раскрыв зелёных крыльев круг.   


23 августа 2018 г.
(18:20-19:23).
Москва.