Лето прощай!

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Лето снова уходит,
Свои краски забрав,
И рисует вновь осень,
В красно-желтых тонах.

Стаи птиц закружатся,
В вышине голубой,
Ждут их теплые дали,
Край покинут родной.

Опадают с деревьев,
Озорные листы,
И хрустят под ногами,
Расписные ковры.

Солнце прячется в тучах,
И не греют лучи,
Дождь на землю прольется,
Станут пасмурней дни.

Воздух грустью пропитан,
Навевает печаль,
Осень вновь наступает,
Лету, скажем «прощай».