Ещё живём недокричавшим летом

Николай Крымский
Ещё живём
Недокричавшим летом....
На струны тихо
Оседает пыль,
Горячий ветер
В пламени рассвета
В степи колышет
Горькую полынь.
Ты где-то дышишь
Воздухом прибоя
И крики чаек
Слышишь над волной,
Твои следы с песка
Смывает море...
Но ты их оставляешь
Не со мной...
И почему-то
По ночам не спится,
Нам светит в окна
Вечная луна...
И песнь свою
Поёт ночная птица,
Которой тоже
Почему-то не до сна.
И мы живём
Недокричавшим летом...
На струны тихо
Оседает пыль...
Вот и выходит
С кем-то, как-то, где-то...
Наша любовь,
Как горькая полынь.