Сизифов труд

Светлана Рублёва
Так старались, так старались -
примирялись, притирались.
Тёрлись и стирали грани,
думали что ближе станем.

Так трудились, так трудились -
чуть в истерике не бились.
Изводили все изъяны,
блох, ну, будто обезьяны.

Так хотели, так хотели -
и не спали, и не ели.
Всё стремились к идеалу.
А иначе - всё пропало!

И притёрлись, мы притёрлись -
грани между нами стёрлись.
Стали мы единым целым -
неуклюжим, неумелым.

Стало скучно, стало тошно -
жить совместно невозможно.
И признаться, и признаться,
было незачем стараться.