Место мечты

Марина Брянцмар
Затерянный скит, средь лесов затаённый,
Вдали от людей, от мирской суеты,
Потерянный мир чистоты и покоя –
Образчик реалий священной Руси.

Молельня святая из брёвен дубовых,
Поросшая мхом, покосилась слегка,
И лики святых на иконах старинных
С укором глядят на меня свысока.

Я долго искала тот край мироздания
В степях и в лесах, на границе судьбы      
И верила в сказки, легенды, сказания,
Нашла наконец я кусочек мечты.
                (1998 г.)