Чем я ему не хороша

Василий Пузырёв
Чем я ему нехороша?
И стан красивый, и походка,
Была б хоть злюка и уродка
Иль не имела б ни гроша…

Не нужно мне любви иной:
Он для меня как лучик солнца,
Как ночью огонёк в оконце,
Нет, не отдам его другой.
 
Поможет ли колдун седой?
На зелье все теперь надежды,
Сюда я не ходила прежде
За приворотною волшбой.

А может душу не губить
И про любовь свою забыть?

По картине Нестерова М.В. "За приворотным зельем".