Запах мяты

Василий Ветошкин
Запах мяты вновь разносится вокруг,
Теплый вечер душу греет как тогда.
Для тебя теперь не враг я и не друг,
И Луна восходит в небо как всегда.

Нет уже в моих ладонях твоих рук,
Но я чувствую тепло через года.
Не хватает мне твоих любимых губ,
Жаль, умчалось наше счастье навсегда.

Те же запахи природа возродит,
Тот же ветер поведёт меня вперёд.
Алым пламенем рябина загорит,
Но никто в дом опустевший не придёт.

Запылилась та гитара, не звенит,
Как и книга позабытая тобой,
Не хватает мне сиянья твоих глаз,
Не заменит его свет уж никакой.

Просыпаясь слышу эхо в тишине,
Голос твой тут заблудился навсегда.
Тают тени нашим призраком любви,
Уносясь вместе с годами в никуда.

Не услышишь, не узнаешь, не поймёшь,
С пустотою по привычке говорю.
Унеслось в небытие то время, прочь,
Только я тебя по-прежнему люблю.