Просрочен

Изгнанник Города Падших Ангелов
Не хватило мозгов и терпения
Открыть свой бизнес и жить без забот.
Но за то сорок лет без сомнения
Вставать в шесть утра и идти на завод.
По выходным выгул в парке детей,
В отпуск на дачу пахать огород.
Однотонно сплетается матрица дней,
Так залей алкоголем беззубый свой рот.

Кто-то сверху решил, что молод еще,
И на пенсию рано тебе уходить.
Так глотай валедол и вали на завод,
Пока еще в силах хоть как-то ходить.
Получив зарплату - положи на кредит,
Заплати комуналку, остальное в еду.
Знай - ничто не забыто и ты не забыт,
Пока платишь налоги за эту страну.

Вот и пенсия. Здравствуй! Сумел дотянуть,
Слеповат и храмаешь на обе ноги.
Государство немного дало вздохнуть,
За счет его выплат теперь ты живи.
Пусть денег хватает на хлеб и крупу,
По мусорным бакам полазь посмотри.
Списан, не нужен теперь никому,
И на имя твое некролог завели.

   P.S.
Вот и все, ты просрочен и теперь ты не нужен,
Начинай копить деньги на магилу и гроб.
Каждый первый теперь стал к тебе равнодушен,
Все твои раассуждения - морозматика треп.