Прощай, Марина!

Рафаэль-Мендель
13 августа совершенно неожиданно,скоропостижно скончалась Мариночка Маргулис, ведущая страницы, дочь Рафаила Маргулиса .
Нам бесконечно жаль добрейшего, открытого, жизнелюбивого  человека.
Ещё недавно Марина готовила вечер памяти отца, Рафаила Маргулиса, где она читала стихи своего папы, рассказывала о нем, подобрала среди сотен фотографий самые яркие и сделала своими силами фильм об отце. Вечер должен был состояться 29 сентября 2018 года, в городе Хадера. Но жизнь распорядилась по своему.

Марина была очень энергичной, жизнерадостной, приветливой.
Никто не помышлял, что у Мариночки настолько слабое сердце...
Прощай, дорогая Марина, добрый ангел, как ее называли в семье.
Она всегда была готова придти на помощь, не считаясь со временем и возможностями.
Нам, ее друзьям и близким, будет очень не хватать  доброй открытой улыбки, поддерживающего слова, тепла и участия .
Скорбим и соболезнуем  родным и близким.
Светлая память и царствия небесного!

Друзья Марины

____________________________________
От Лии Яковлевой

Сожалею, что не успела познакомиться поближе. Сожалею, что Марина так рано ушла.

* * *

Душа человека незрима.
Ее невозможно обьять.
Марика, Мариша, Марина...
Как лучше тебя называть?

Волшебница Гелиос-Гея,
хозяйка морского коня,
царица воды - Пелагея,
владычица пенного дня,

соленые слезы роняя
на влажном горячем ветру,
до Неба, до Света, до Рая,
проводит тебя, как сестру.
------------------------------
Значению имени Марина ("морская") полностью соответствует значение греческого имени Пелагея.

Лия Яковлева   

______________________________________
От Ирины Вервай

Душа осиротела
глубинно –
глубже дна –
над именем Марина
разлилась тишина.

Но ты же не хотела,
душа моя,
тревог.
Над тихою сосною
незримо ходит Бог.
Серебряные сыпет
над просекою
сны.
Над именем Марины –
разливы тишины.

Взрывайся, пенный голос
угаснувшей звезды.
Господь сказал сегодня,
что разведёт мосты.
Что соснами качнётся
межзвёздная метель.
На память о Марине
заплакала свирель.

Но ты же не хотела,
душа моя, утрат.
Восходит полный месяц –
Марины светлый брат.

Ирина Вервай 
_______†____________________________

От Иды Вагнер

Светлая память Марине!
Примите соболезнования, родные и близкие Марины Маргулис!

_----------------------------------
Мариночка, Марина,бескрайняя душа!
Глоток адреналина, полет весной стрижа!
А как хотелось рядом до старости пройти,
Гулять под звездопадом по синему пути!

Где ангел был -хранитель, где светлый божий глаз?
Теперь ее обитель, укрытая от нас.
И ветер плачет ночью над мраморной плитой,
Какие были очи, какой стоял в них зной!

Мариночка, Марина, жизнь горечи полна!
Прощаемся незримо...Ничтожны все слова....

Ида Вагнер