Бесполезно, братцы, счастья

Наталия Луговец
Бесполезно, братцы, счастья в удовольствиях искать,
Можно так и надорваться, себя разочаровать.
Страх, тревога и волнение, незавиден тех удел,
Кто искал лишь наслажденья, удержать их не сумел.
Жизнь прошла и вся напрасно, умерев, с собой не взял.
Как богач, в аду ужасном, участь горечи познал.
Бог один дарует счастье - не копить, а раздавать,
Счастье - это не богатство,
Это - верно поступать.
А не верите, ищите вы у Господа ответ,
Поступите, как велит Он - и получите совет.



Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо?.. Уклоняйся от зла и делай добро. — Псалом 33:13, 15