Что составляет наше Я?

Оскар Хуторянский
„Ничего не бывает случайного, все имеет первопричину.“
          —  Зигмунд Фрейд


Что составляет наше "Я",
Что самым главным мы считаем?
Конечно это же душа,
Сознание нас определяет.

Мы знаем тех, кто потерял
И память, и самосознание.
Хоть внешне он другим не стал,
Другой он в нашем понимании.

Живем мы в мире Интернета
Не видим тех, кто пишет нам.
Читаем мысли. Интеллектом
Вдруг кто-то станет близким нам.

На поэтических страницах,
Где чувства голы каждый час,
Душа порхает словно птица
И виден каждый без прикрас.

О. К.
Oct. 6, 2015