Матушке

Александр Благоразумов
Всплывают в памяти моей
из детства пёстрые отрывки,
всего не вспомнить,хоть убей,
но,как жемчужины на нитке,
я помню дивные часы,
когда присев на край постели,
ты мне предсказывала сны
под завывание метели.
Не помню страшных докторов,
дружков сопливых и подружек,
и как служил для пацанов
не раз взамен боксёрской груши.

Не помню уличных забав,
не помню плохоньких игрушек -
твой с укоризной взгляд поймав,
я помню,как пылали уши.
Не помню ,много ли шлепков
досталось ради мне науки -
но помню,как волос легко
касались ласковые руки,
и,как с рыданием в груди,
напуган жизни откровеньем,
я утешенье находил,
уткнув лицо в твои колени...

Да и иные времена,
что жили вместе неизменно,
окрасил в тёплые тона
твой милый образ незабвенный,
и твой покров благословив,
что надо мной простёрт бессрочно,
я совершенствуюсь в любви
высокой,чистой,непорочной...
В любой Любви:последних дней,
безумной,вовсе безответной -
благоговею перед Ней...
простите - слишком благолепно.