Уж слёзы из Мёртвого моря...

Афанасий Вержак
Уж слёзы – из Мёртвого моря,
А руки, что спилены ветви …
Разлуки нет большего горя –
Гнетут одиночества ветры  …

Считай, память встреч серебро,
Хотя, купить сможешь лишь грусть …
Адаму, вслед, вырви ребро –
В груди рифм роди кроткий хруст …

Туманами грудь «забинтуй»,
«Кропи» душу каплями рос,
Спасительный Твой поцелуй,
С шипами разлуки, как роз …

Из губ каплю крови слижу,
Коснусь силы Божьей иконы,
Теперь больше не согрешу –
Звучат поминальные звоны …

13.08.18г.     15:30;     М «Третьяковского»