Ковром из тел покрыто поле...

Владимир Синёнков
*******
Ковром из тел покрыто поле,
За каждым бог, за каждым дух,
Был каждый верой  в веру  болен,
И резал всех один за двух.

А вера что? Поверь в любую,
Она не жизнь, она не смерть,
Вдруг в трубы ангелы подуют,
И всё, прощай земная твердь.

О ты, известный, как спаситель,
Устами слуг своих земных,
Скажи солдатам, где обитель.
Где дух их юности затих.

Не скажешь ты? Так я отвечу,
Погибну, пепел мой развей,
Я там, где день, я там, где вечер
Любимой Родины моей.
********