Храм Покрова на Нерли

Татьяна Серегина Юр
Дорога к храму через заливной зеленый луг.
Паломничество, пусть и небольшое.
Прекрасный Боголюбовский луг вокруг,
И все, что вижу я – все вдохновенное, родное.

И люди...  Много...  Сотни, тысячи людей
Идут по чУдной заповедной дали,
Все к храму: старики, отцы несут детей.
Как – будто только этот путь все ждали.

И Храм далекого двенадцатого века,
Здесь на холме, на стрелке Клязьмы и НерлИ,
Вздымает крест на  куполе  под дуновенье  ветра,
Как память прошлых лет, история земли.

Вот он плывет, как сказочная лебедь.
Он отражается в прозрачной синеве святой воды,
Парит средь облаков. Что может быть на свете
Прекраснее той церкви, зАводи, травы?

И путь от храма в Боголюбово по лУгу.
Я шла, ошеломленной и босой по мягкой по траве.
И мне казалось, протяни тихонько руку,
И ангел спустится с небес, и прилетит ко мне.