Пути пересеклись

Винсен Летал
Пути на чёрную удачу пересеклись
Ах, танцующее виденье, испарись!
Но
Попытки противостоять пресеклись
Что за наваждение, уймись!

Избегал его взглядом, хоть застрелись
Непринуждённо вилял задом, окстись
Всё напрасно! Выдала меня дрожь с лихвой
И сказал он тогда: куда ты, постой

Котурны вместо ног
легко бы отнесли на его порог
А ведь предпочёл бы я родной отрог
Вдали от цепей и звеньев прошлого 
И страха глубин грозного

И что же, скажи на милость, мне остаётся?
Птица в клетке отчаянно о прутья бьётся!
У ней свободы больше, чем у меня
И жить не нужно, кого-то виня