Несвобода

Лилия Розенберг
Площади заполнены народом.
Вновь апрель нарушил тишину,
Шаловливо тронув мимоходом
Сердца сокровенную струну.

Наседает, не даёт прохода
В населённых пунктах всей страны.
Как приятна эта несвобода,
Эти узы благостной весны!

Дай же насладиться чудным звуком,
Да наставь на справедливый путь,
Чтоб смирившись с гибельным недугом
Ход часов хоть каплю обмануть.