Чужая доля. Притча-Анекдот

Лариса Болотина
                Сюжет из интернета.

  Жизнь - суета сует. С судьбой поди поспорь. Жизнь - попросту театр. У каждого есть роль. Порой нам кажется, что роль другого проще. Но это лишь мираж. С них спрашивают больше.
  Муж стал задумчивым, вел себя странно. Обдумывал с усердьем что-то рьяно. И вот решился у Всевышнего просить, несправедливость (как он думал) изменить. "Господь! Тружусь я на работе. Весь день в делах, весь день в заботе. А вот жена чаи с утра гоняет. А днем в салонах, бутиках гуляет. Подумаешь, для всех сварила суп. Ну, в доме создала еще уют. Хочу я с ней местами поменяться и в полной мере жизнью наслаждаться." "Изволь! Примерь чужую долю." Бог посмотрел на сына с болью. "Познай, голубчик, жизнь со всех сторон. Возможно, наперед будешь умен."
  И... закружилось. Полной ложкой нахлебался. Не раз жалел, что женщиною оказался. Уборка, стирка, бесконечная стряпня,с детишками с утра до вечера возня. Умыть, одеть и накормить, в детсадик, в школу проводить. По магазинам за продуктами поход. По дому разных дел невпроворот. А ночью в дождь, жару иль стужу самозабвенно отдаваться мужу. Ну и какой же это дивный рай??? Одни заботы, только разгребай.
  Подумал с сожаленьем, вот попал! Как на работе (вспомнил) прозябал, друзей,рыбалку, сауну и пиво,и сослуживицу, смотревшую игриво.
  Взмолился муж:"Пусть будет все как прежде!" Ответа ждал с небес в большой надежде. "Я не хочу быть женщиной, ведь женщина я временно." Раздался голос:"Поздно! Ты беременна!"