Этот город мне жмет...

Наталья Сергеевна Смирнова
Этот город мне жмёт, словно тугой корсет.
Если хочется спать — значит, почти рассвет.
И я щурю глаза, силясь на яркий свет
Посмотреть сквозь свои розовые очки.

Не хочу принимать серость его, цинизм
Через стены дождя, будто сквозь сотни призм.
Если много вина — это алкоголизм,
Если много вины — значит, мы дурачки.