Как сократились адреса...

Елена Демидова 5
Как сократились адреса,
Где можно сердцем отогреться,
И монолог твой до конца
Дослушав, чай нальют, чтоб греться.

С тревогой время перечтут,
Сказав: "Давно у нас ты не был".
И из запасов подадут
К столу, чтоб ты голодным не был.

А разговор возникнет сам,
Неприхотливо, без нажима;
Согласно прожитым годам,
Что незаметно мчаться мимо.

Но вдруг взыграет сердце вновь,
И ритмом прежним отзовётся;
Словесный спор разгонит кровь,
А пульс, как в юности, забьётся.

И вот слетела куча лет,
И сразу плечи распрямились.
Непреподъёмных тем уж нет,-
Мы снова к жизни возродились.

И тем ценнее адреса,
Где помнят путь твой от истока.
Пусть будут выше небеса,
А жизни путь бежит далёко.