Господа

Стефа 61
Господа-звучит конечно круто!
Но какие же мы господа?
Если"мышь повесилась"
В холодильниках у нас.

Господа,а радости не видно-
Каждый в шкурку свою залез;
Запечатали решётками мы окна-
Небо в клеточку у всех!

Всё в округе развалили,
Туалеты все закрыли;
Золотые магазины
Вместо нужников у нас!

Молодёжь пьёт пиво по-господски!
Тут же отливает
-Ой!Простите,
-Ой!Простите,господа!

В транспорте сидит парнишка,
На девчонку смотрит снизу вверх;
Познакомится желает
"Благородный" господин!?

Перепрыгиваем лужи;
Грязь кругом и нищета!
И смешно довольно слышать:
"Господа!Ах!Господа!"

Прежде чем в господ играть,
Надо нам с колен поднять,
Вернуть статус мастерам-
Дела своего учителям!

Может быть ещё мы станем
В этой жизни господами,"господа"?!

       2003.