На пороге осени

Галина Суворова 5
Снова холодом веют ночи,
И у осени на пороге
Звёздный август печаль пророчит,
Ей сдавая свои чертоги.

К перелётам готовясь, птицы
Собираются дружно в стаи.
Им, крылатым, уже не спится
В предвкушении расставанья.

Старый лес напутствие дарит
Первогодкам-птенцам окрепшим,
В путь далёкий благословляя,
Шлёт в догонку листок слетевший.

Перед сном, на прощанье, буйно
Вспыхнет золотом и багрянцем...
Вместе с дождиком тонкострунным
Плачут листья в прощальном танце.

Звонких птиц отзвенели напевы,
Лес им шепчет: "Доброй дороги!"
И уже золотой королевой
Входит осень в свои чертоги.